Путеводитель по достопримечательностям Женевы

В европейской истории Женевы , города в Швейцарии, была отведена особая роль. На этапе Реформации население этого города обеспечило поддержку ее лидерам, что позволило закрепиться протестантскому мировоззрению и в дальнейшем распространиться на соседние территории. Идеи свободы незримо присутствовали в атмосфере Женевы и привлекали известные имена.
Швейцария граничит с Италией и Францией. И конечно, там есть города, чьи достопримечательности ничем не уступают Женеве. Как например: достопримечательности Флоренции или достопримечательности Ниццы.
Город, наравне с Лондоном, был популярным местом эмиграции русской интеллигенции XIX-начала XX века. Отголоски тех эпох до сих пор можно наблюдать в достопримечательностях современной Женевы. Фото и описание самых чудесных достопримечательностей Женевы и его окрестностей вы можете найти ниже 🙂
Женевский фонтан
В памяти туристов, посещающих Швейцарию, фонтан Женевы остается тем, с чем город ассоциируется в первую очередь. Естественный символизм бьющего из-под земли источника воды соединился с достижением инженерной мысли человека, которая позволила реализовать столь амбициозный проект в жизнь.
Этот фонтан — самый первый из вертикальных и одновременно самый мощный и высокий. Высота Женевского Фонтана поражает: 500 литров воды ежесекундно устремляются на высоту 140 м. Помимо технического аспекта, женевский фонтан обладает эстетической ценностью: по вечерам он эффектно подсвечивается специальными световыми установками.
Расписание работы фонтана определяется погодными условиями. При сильном ветре вода распыляется на близлежащие общественные места и дома, что создает серьезное неудобство. В такие периоды фонтан закрыт. То же относится к сильным морозам, которые в Женеве, к счастью, бывают редко.
- с марта по сентябрь с 9.00 до 23.15;
- с середины сентября по конец октября — с 9 часов утра до захода солнца, по выходным – до 22.30;
- с ноября по начало марта – с 10 часов утра до 16.00.
Стоимость: бесплатно.
Собор Святого Петра
Другое название храма – Женевский собор. Монументальное строение в разностилевом исполнении, возведение которого началось в 12-ом веке, а строительство продолжалось на протяжении 4-х веков. В 16-ом веке в ходе Реформации жители Женевы уничтожили католический алтарь, скульптуры и изображения. С тех пор собор перешел в распоряжении протестантской церкви. В нем работал Жан Кальвин: посетители могут видеть треугольный стул, на котором он сидел. Внутренний интерьер собора аутентичен и не менялся с того времени.
В соборе по традиции расположен орган. Иногда зал используется для проведения концертов.
При храме функционирует археологический центр. Это небольшой музей, в котором выставлены экспонаты, относящиеся ко времени до строительства собора. На этом месте существовала древняя базилика. При проведении раскопок были найдены остатки мозаики и другие артефакты, восстановлена планировка помещений, относимых к IV в.
Составной частью собора Святого Петра, представляющей туристический интерес, являются две башни. Преодолев средневековую винтовую лестницу, посетители оказываются на высоте более 60-ти м, с которой гарантирован панорамный обзор центральной части Женевы.
Режим работы:
- июнь-сентябрь: 09.30-18.30, воскресенье 12.30-18.30;
- октябрь-май: 10.00-12.00, 14.00-17.00, суббота 10.00-17.30, воскресенье 12.00-17.30.
Стоимость: посещение собора бесплатно. Платный вход:
- на проводимые концерты (до 15 франков);
- в археологический музей (8 франков);
- посещение башен (4 франка).
Музей искусства и истории
Современное музейное пространство имеет в своей коллекции более миллиона экспонатов. Постоянная экспозиция построена по хронологическому принципу и включает в себя предметы культуры Древнего Египта, античные статуи эллинистического периода, за которым следуют залы, представляющие культуру этрусков и римскую цивилизацию как непосредственного предшественника западноевропейской культуры. Материальная культура Средневековья, достижения Ренессанса, Реформации, новейшей истории Европы являются существенными частями экспозиции музея.
Временные выставки, проходящие в рамках культурного обмена между музеями, предлагают различные темы, включая современное искусство.
Телефон: +41 (0) 418 26 00
Сайт: http://institutions.ville-geneve.ch/fr/mah/
Режим работы: вторник-воскресенье 10.00-17.00
Стоимость: постоянная выставка – бесплатно; временные экспозиции– 5 франков.
Стена Реформации
Монумент располагается в Парке бастионов, в котором принято гулять, отдыхать на траве и даже устраивать пикники. Летом здесь проходят музыкальные фестивали и другие культурные события. Парк находится в старом городе, и его центральную часть, отдавая должное роли Женевы в европейской истории, занимает Стена Реформации.
Монумент был возведен в начале ХХ в. и представляет собой стену стометровой длины и трехметровой высоты с барельефами, на которых изображены сцены с действующими лицами протестантской Реформации. Изображения сопровождаются цитатами из Святого Писания. Скульптурная составляющая Стены доминирует в монументальном комплексе. Жан Кальвин в числе четырех идейных лидеров швейцарской Реформации занимает центральное место в композиции. На монументе нашлось место для не менее известных деятелей протестантского движения, которые оппонировали Кальвину: немцу Мартину Лютеру и Ульриху Цвингли из швейцарского Цюриха – их скульптуры расположены по краям стены.
Вход в парк свободный и бесплатный.
Остров Руссо
Известный вдохновитель эпохи Просвещения – Жан-Жак Руссо – часть своей жизни провел в Женеве, свободолюбивый дух которой ему понравился. Благодарные жители в ознаменовании идейной близости города и философа назвали небольшой остров посередине Роны его именем и увековечили память установкой памятника.
Островок известен у местных жителей как место в центре города, где можно вкусно и просто перекусить, выпить чашку кофе или бокал вина, любуясь на птиц, плавающих в воде. Здесь дует легкий освежающий ветер. Посетителям открываются неплохие виды на оба берега. Попасть на остров можно с любой стороны по мосту.
Вход на остров свободный и бесплатный.
Здания ООН в Женеве, Дворец наций
Дворец наций – основное здание в комплексе, который принадлежит известной международной организации. Построенное в начале 1930-х гг. для аналогичных целей, после II Мировой войны оно перешло в ведение ООН. Посещение комплекса возможно только в составе организованной экскурсии. Посетителям рассказывается об особенностях работы всемирной организации, истории возведения зданий и роли женевского офиса в работе системы офисов ООН за пределами США.
Интерьеры некоторых помещений Дворца наций оформлены росписями в золоте. Тематически внутреннее оформление соответствует направлению деятельности организации и касается вопросов мира на земле.
Телефон: +41 22 917 48 96
Сайт: http://www.unog.ch
Режим работы:
- в период с сентября по март: понедельник-пятница 10.30-12.00, 14.30-16.00;
- в период с апреля по июнь: понедельник-суббота 10.30-12.00, 14.30-16.00;
- в период с июля по август: понедельник-суббота 10.00-16.00.
Стоимость: 12 франков, существуют льготные билеты для некоторых категорий граждан.
Ботанический сад
Женевский ботанический сад — один из старейших в мире: он существует уже двести лет. Последнюю половину из которых он располагается на своем современном месте. Жители города любят гулять по саду, в нем проводят познавательные экскурсии и учебные занятия.
В саду собрано более полутора десятка тысяч видов растений, включая эндемиков со всех частей света. Кроме того, ботанический сад стал домом для многих животных и птиц: учреждение функционирует в качестве зоопарка. В саду работает ботанический магазин, предлагающий экзотические растения, профессиональные средства ухода и специализированную литературу.
Сайт: http://www.ville-ge.ch/cjb/index_en.php
Режим работы:
- с апреля по октябрь: 8.00-19.30;
- с ноября по март: 9.30-17.00.
Посещение бесплатно.
Цветочные часы
Эту достопримечательность следует рассматривать в контексте того факта, что Швейцария, в частности – Женева, исторически стала местом, где часовая промышленность получила основательное развитие. Самые лучшие и самые дорогие хронометрические механизмы изготавливаются здесь. Женевская Печать, выдаваемая производителям механических часов во всем мире, является подтверждением высочайшего стандарта.
Ботанические часы продолжают часовую традицию и реализуют ее в виде газона с цветочным циферблатом и стрелками. Часы по-швейцарски точно отмеряют ход времени. Туристам нравится столь оригинальный подход: возле цветочных часов всегда людно.
Адрес : Quai du Général-Guisan;
Телефон: +41 22 909 70 00
Режим работы: 9.00-17.00
Посещение свободно и бесплатно.
Женева-портовой город. Если вам интересно прочитать про такие города больше, рекомендуем посетить страницу о достопримечательностях Гамбурга , достопримечательности Флоренции или достопримечательностей Гданьска
Территориально женевские достопримечательности сгруппированы в небольшой части города в или недалеко от его старой части. Их посещение можно уместить в рамки одного или двух дней. Пешие переходы между известными местами Женевы не займут много времени и станут приятными прогулками по улицам города, роль которого в истории Европы трудно переоценить.
http://videochat.mx/
A million thanks for posting this inmrofation.